[Review] – Shabu Hachi Tanah Kusir

Hari selasa, 21 Agustus 2018 kemarin, gw dan 2 orang teman menyambangi tempat ini. Pulang kantor langsung ke sana. Terima kasih untuk aturan ganjil genap dalam rangka Asian Games 2018 sehingga jalanan ramai lancar. Ga sampai 30 menit kami sudah tiba didepan restonya.

Begitu masuk kami sudah disambut oleh beberapa pelayan, kami pun diarahkan ke meja reception. Syukur banget ga perlu antri karena langsung dapat tempat. Begitu kami bilang kalau kami datang ber 3, pelayannya langsung menulis sesuatu di buku dan mempersilahkan kami masuk.

IMG20180821182225

Dari meja resepsi kami langsung melewati tempat ice cream dan waffle.

IMG20180821182309

Kemudian meja buffet. Pilihannya pas. Ga terlalu banyak sampai bikin pusing, dan juga ka kedikitan sampai bikin bosan. Dibagian atas yang ada lampunya ada berbagai macam gorengan yang rasanya enak. Gw sampai 2 kali nambah chicken popcorn-nya.

Ada pula macam-macam bahan untuk cocolan. Yang menarik ada tahu putihnya, baru kali ini nemu. Disini kalian bisa meracik bumu sendiri atau meminta pelayan yang dengan senang hati akan membuatkan racikan tersebut untuk anda.

IMG20180821183040

Di meja depannya ada deretan tempat untuk minuman dan makanan siap saji. Disini gw ambil beef teriyaki yang diterima dengan bahagia oleh lidah gw. Untuk minum gw cukup infuse water yang lemon. Rasanya segar sekali. Maafkan, gw lupa apa saja yang tersedia disini.

Disebelah meja ini, dibawah tangga ada etalase buat berbagai macam kue. Yang ini gw ga bisa review karena sama sekali ga nyobain.

IMG20180821182926

Di lemari pendingin pertama ada berbagai pilihan daging dan ikan untuk di grill. Ada juga beberapa jenis yang lain seperti terong dan ubi.

IMG20180821182717

Di lemari pendingin ke dua ada salad, buah potong dan puding. Gw cuma cobain puding coklatnya dan sekali lagi rasanya enak. Nyoklat bener. Terus kata teman gw, bumbu rujaknya enak. Mesti dicobain.

IMG20180821182736

Begitu sampai di meja, pelayan langsung meletakan tatakan yang tertulis batas waktu kami bisa makan. Ternyata disini kami diberi waktu 2 jam. Pas lah ya, engga perlu terburu-buru.

IMG20180821182415

Kemudian pelayan menanyakan 3 hal, pertama: Mau pakai grill ga? Kami jawab mau. Pelayan pun menginfokan kalau grill dikenakan biaya Rp. 25,000.- per orang. Kami ok. Pelayan langsung membuka grillnya.

IMG20180821182635

Pertanyaan ke dua: Mau pilih menu yang mana? Kami sepakat memilih yang termurah, yaitu Australian Reguler. Pertimbangannya adalah salah satu teman ga makan daging. Sayang pilih yang mahal.

IMG20180821182600

Menu Shabu Hachi. Khusus menu gw gedein fotonya biar terbaca jelas.

Pertanyaan ke tiga: Mau pilih kuah apa? Gw milih original konbu, sedangkan 2 teman lain memilih tom yum. Gw suka kuah konbu-nya, tapi teman satu lagi agak kurang puas dengan kuah tom yum. Di akhir makan masih tersisa banyak. Katanya sih kurang nendang. Sayang gw lupa minta nyicip.

IMG20180821183153

Kiri konbu, kanan tom yum.

Ga berapa lama cocolan pesanan gw dibawa oleh pelayannya. Enakk, gw suka. Duh daritadi ga ada yang ga enak ya. Cocolannya itu rasanya unik dengan tingkat kepedasan sesuai pesanan gw, sedang.

IMG20180821183935

Kemarin yang gw makan ambil sendiri adalah udon, beef teriyaki, bakso sapi dan ikan, chicken pop corn dan sapinya 5 tray shabu dan 1 tray bakar. Baksonya enakk banget. Gw ga makan sayur-sayuran. Huh. Mesti ditingkatkan nih kecintaan pada makanan sehat.

IMG20180821183203

Gw nyicip tahu punya teman dan rasanya juga enak. Tahunya lembut terus berasa banget bumbunya. Sapi yang di bakar juga gw suka.

IMG20180821183937

Puding dan buah potong ditambah bumbu rujak yang harus dicobain.

Tapi meski perut gw sudah penuh sekali tetap saja masih ada ruang untuk ice cream. Untung banget gw masih kebagian yang rasa durian. Enakk banget. Kalau masih ada lagi pengen nambah deh. Gw lupa tanya sih dia pakai merk apa, kata teman biasa pada pakai merk D. Entahlah.

IMG20180821195016

Gw puas banget makan disini, semua makanan yang masuk mulut gw, seperti yang sudah gw jelasin diatas tuh enak semua. Pas dengan selera gw. Terus yang gw suka banget disini adalah pelayan-pelayannya yang banyak itu kerjanya cepat tanggap sekali. Mereka bahkan nawarin diri buat ambil apa saja makanan dan minuman yang kita mau. Piring-piring kotor cepat diangkat. Terus waktu bakaran pertama tuh gw bakar ikan dori yang kayaknya gw naruh lemak kedikitan sampai bikin lengket. Pelayannya tanya, mau digantiin aja apa mau tetap nunggu? Gw bilang diganti aja, ga sampai 5 menit si Mas bawa loyang, rendem si tray yang lengket dan menggantinya dengan yang baru. Kami juga ga sama sekali ga diingetin soal waktu yang tersisa, ga kayak yang pernah gw datangi sebelumnya. Pas jam habis aja pelayan datang dan ingetin.

Gw pun langsung beranjak ke depan, ke meja kasir untuk melakukan pembayaran. Total yang di bayarkan adalah Rp. 599,445.-

IMG20180821202211

IMG20180823110724

Pas keluar tentu saja hari sudah gelap. Ahh.. Baru juga kemarin, gw sudah ingin  balik lagi! Pantas sahabat gw si A merekomen banget gw nyobain tempat ini. Ga salah deh. Thanks A.

IMG20180821202729

*****

SHABU HACHI

  • Web:
  • Nomor Telepon:
  • Alamat:
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s